...Поверьте в себя,
доверьтесь мне
и я верну Вас к жизни

А.Р.Довженко

Заказать обратный звонок

+7 (495) 212-18-08
Москва, 3-й Павловский переулок,
дом 1, корп.57, стр.3

"Борьба с пьянством является богоугодным делом" Протоиерей Лесняк В. Г.

1 минута назад

       А. Р. Довженко говорил: “ Тысячу лет люди пьют и до сих пор не изобрели лекарство против пьянства, алкоголизма. И не изобретут, так как алкоголизм - это не только биологическая болезнь, главное - это внутренний психологический конфликт человека с собой и обществом”. Поэтому психотерапевтический метод Довженко (нетрадиционная медицина) без всякой “химии”, без отключения сознания, помогает человеку изменить свое поведение, мировоззрение, свое отношение к спиртным напиткам. Алкоголизм, каким бы сложным и запущенным ни был случай - это не приговор. Хроническое заболевание - не значит “неизлечимое”.

       Лечебная методика по Довженко, в отличие от “казенной” наркологии, дает поразительные результаты в оздоровлении пациентов. В итоге, Заслуженный врач Довженко был награждён Золотыми медалями Циолковского, Королева, Гагарина; орденом “Дружбы народов”, а в финале - высшим почётным званием “Народный врач СССР”.

        Главная заслуга доктора Довженко А.Р. перед человечеством заключается в том, что он первый в мире выступил в защиту неумеренно пьющих и злоупотребляющих алкоголем лиц, которым до него и до сих пор “штампуют” единообразный диагноз “хронического алкоголизма” под рубрикой “Психические расстройства”. Он снял этот оскорбительный и позорный “ярлык” со своих пациентов, на практике десятков тысяч больных доказав, что “Алкоголизм излечим!”, что подобная “зависимость от алкоголя” успешно излечивается при применении на практике его авторского метода. Доктор Довженко, через свой метод, убедительно подтвердил, что у лиц с “зависимостью от алкоголя”, в основном запойного характера, болезненный процесс вполне обратим.

       В арсенал метода входит лечение не только “волшебным словом” целителя, но и элементы воздействия, свойственные и индуистским брахманам, тибетской медицины, славянского целительства.  Благодаря “открытию” Довженко, в результате которого он убрал из алкоголизма психиатрию, люди перестали бояться обращаться к специалистам за помощью. Внедрение метода Довженко в практику здравоохранения значительно улучшило эпидситуацию по алкоголизму в России.

        В психотерапевтическом методе Довженко есть свои “секреты”, свои “тайны”. “Кодирующая” информация целителя на сеансе проходит в мозг незаметно для пациента. “Антиалкогольный импульс” проникает на уровень подсознания. Ключом к открытию канала в подсознание пациента Довженко владел в совершенстве - в этом заключался его талант и этот секрет он передал своим ближайшим ученикам. Отсюда призыв доктора: “Лечить нужно причины, а не только их следствие (влечение к алкоголю)”. При “кодировании” от алкоголизма одновременно включается “биотаймер” мозга пациента, фиксируя в нем определенный “срок трезвости”.

        Протоиерей Лесняк В.Г. в свое время писал: ”Пьянство является не только тяжким грехом, но и  испытанием для человека. Поэтому борьба с ним, направленная на излечение любого человека, является Богоугодным делом”.

        Довженко приводит слова И. Христа, для которого “один раскаявшийся грешник дороже ста праведников”. И далее продолжает Довженко: “Люди не грешившие, не испытавшие искушение, видимо, Бога меньше интересуют. А вот когда человек “со дна” приходит “к свету”, его поступок дорогого стоит”.

 Метод Довженко позволяет в кратчайший срок времени освободить человека от оков алкогольной зависимости, возвратив ему здоровье и смысл жизни.

        Профессор И.Н. Пятницкая высказала свое мнение:  “Эффект метода Довженко происходит в результате освобождения ресурсной энергии организма, которая в резерве имеется у каждого человека”.

        Зависимые от алкоголя лица нуждаются в психологическом и психотерапевтическом лечении без принудительной постановки на наркологический (психиатрический) учет и без психотропного лечения. Упор делается на целительные силы Природы человеческого организма. Отсюда польза и абсолютная безопасность метода.

        Открытие Довженко, его практический метод, позволили отойти от стандартных схем лечения. После лечебного курса по Довженко 82-93 % пациентов становятся полноценными людьми. Контроль над подсознанием - в этом главный секрет метода Довженко. С остальным справляется сам человек.

         По вопросам лечения в Московский центр им. Довженко А.Р.  обращаются из ближнего зарубежья и Германии, Швейцарии, Канады, Америки, ЮАР, Израиля, Южной Кореи.

Все новости