...Поверьте в себя,
доверьтесь мне
и я верну Вас к жизни

А.Р.Довженко

Заказать обратный звонок

+7 (495) 212-18-08
Москва, Подольское ш, д.8, офис 12, м. Тульская

Наши статьи

29 января 2024 г. 5 неочевидных причин переедания и что можно сделать прямо сейчас!

Есть данные, что как минимум 90% случаев лишнего веса не связаны с болезнями, а вызваны неправильным пищевым поведением. Это и хорошая, и плохая новость одновременно. Хорошая - что это не болезнь и все в наших руках, плохая - потому что нет волшебной таблетки.

Подробнее...

07 декабря 2023 г. Алкоголизм излечим

Лечение алкогольной зависимости по методу Довженко проводится быстро и безопасно, эффективно и анонимно.

Подробнее...

16 ноября 2023 г. Алкоголь: 16 пугающих фактов, о которых надо знать каждому!

Уже абсолютно доказанные факты вредного воздействия спиртных напитков на организм мы попросили озвучить и.о. главного врача краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Андрея Сахарова.

Подробнее...

17 октября 2022 г. Табакокурение - дорога к раку

Курение – это не только вредная привычка, это прежде всего вред от угарного газа, синильной кислоты, 43 канцерогенов и других составляющих табачного дыма.

Подробнее...

03 июля 2022 г. "Борьба с пьянством является богоугодным делом" Протоиерей Лесняк В. Г.

Алкоголизм, каким бы сложным и запущенным ни был случай - это не приговор.

Подробнее...

09 ноября 2021 г. Алкоголь и секс

Влияние алкоголя на сексуальную жизнь и непосредственно на ход полового акта окутано массой мифов. Стопка виски «для уверенности»? Вино за романтическим ужином, переходящим в секс? Но как только спиртное перед сексом станет входить в привычку, качество всего, что происходит в постели, начнёт неминуемо падать. И алкоголь вам больше не поможет. Вы навредите себе. Сниженное либидо, импотенция, со временем оргазм не просто станет тусклым: время от времени вы вообще не будете его получать. Чем дальше, тем хуже.

Подробнее...

14 декабря 2020 г. Кодирование возвращает молодость

Помимо своего сакрального лозунга – «Алкоголизм излечим!» Довженко тут же добавлял: «Мой метод не только излечивает, дополнительно он несет людям молодость!» Подобный эффект своего метода он обосновал следующим образом: «Алкогольный режим» нарушает жизненную программу человека, сокращая жизнь пьющего в среднем на 10 лет. Мое лечение – это эмоциональный посыл через гипоталамус мозга, в результате чего «пленка времени жизни» как бы отматывается назад и человек возвращается в исходное биологическое состояние, то есть молодеет на 5-10 лет.

Подробнее...

10 сентября 2020 г. "Новый завет" по Довженко

Профессор кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии Ивановской государственной академии, д.м.н. Худяков А.В. в своей статье (журнал «Наркология») назвал алкогольную концепцию Довженко своеобразным «Новым заветом». И он, как нам кажется, был недалек от истины.

Подробнее...

12 февраля 2020 г. «Лечит природа, мы ей только помогаем»

Молодой врач Довженко еще в 60-е годы прошлого столетия поставил для себя благородную цель - как можно больше людей избавить от столь губительной привязанности к алкоголю, табаку и другим наркотическим веществам.

Подробнее...

22 января 2020 г. Алкоголизм излечим

Сегодня в нашей стране практически каждый взрослый слышал о «кодировании» больных алкоголизмом и совсем немногие знают об авторе и его уникальном методе лечения алкогольных расстройств. Александр Романович Довженко (1918-1995) первый внедрил термин «кодирования» в наркологическую практику и разработал особую психотехнологию лечения пациентов с алкогольной зависимостью, известную в народе как «метод кодирования».

Подробнее...


Вы или Ваши близкие нуждаетесь в помощи ?

Мы поможем!

Позвоните нам прямо сейчас

+7 (495) 212-18-08

(звонок по России бесплатный)