...Поверьте в себя,
доверьтесь мне
и я верну Вас к жизни

А.Р.Довженко

Заказать обратный звонок

+7 (495) 212-18-08
Москва, 3-й Павловский переулок,
дом 1, корп.57, стр.3

Наши статьи

12 февраля 2020 г. «Лечит природа, мы ей только помогаем»

Молодой врач Довженко еще в 60-е годы прошлого столетия поставил для себя благородную цель - как можно больше людей избавить от столь губительной привязанности к алкоголю, табаку и другим наркотическим веществам.

Подробнее...

22 января 2020 г. Алкоголизм излечим

Сегодня в нашей стране практически каждый взрослый слышал о «кодировании» больных алкоголизмом и совсем немногие знают об авторе и его уникальном методе лечения алкогольных расстройств. Александр Романович Довженко (1918-1995) первый внедрил термин «кодирования» в наркологическую практику и разработал особую психотехнологию лечения пациентов с алкогольной зависимостью, известную в народе как «метод кодирования».

Подробнее...

25 ноября 2019 г. Почему так важно бросить курить к началу беременности

Курение является пагубной привычкой – об этом знают все, даже те, для кого время провождение с сигаретой является важной частью дня. Но, как бы ни сказывалось курение негативно на здоровье, есть ситуации, когда его вред является особенно весомым. Это касается, в первую очередь, курения будущей матери во время беременности. Мало того, пассивное курение делает женщин бесплодными, предупреждают врачи...

Подробнее...

25 июня 2015 г. Понижающее давление средство остановит алкоголизм

Американские ученые из Техасского университета в Остине, похоже, нашли способ, как остановить алкогольную и наркотическую зависимости. В этом им помог препарат израдипин, понижающий давление, который ученые успешно использовали в экспериментах на лабораторных крысах.

Подробнее...

18 июня 2015 г. Курение и сердечно-сосудистые заболевания

Риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается только через 15 лет после отказа от такой вредной привычки как курение. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими учеными, сообщает Reuters.

Подробнее...

16 июня 2015 г. О привычках вредных и полезных

Полезные привычки, как впрочем, и вредные, играют очень важную роль в нашей жизни. Если у вас отличное здоровье или, например, уже имеются какие-либо успехи или достижения — причиной этого, как правило, являются ваши полезные привычки. Привычки управляют нашей жизнью. Учёные утверждают, что более 90% своих действий человек совершает по привычке или использует навыки, которые приобрёл в разные пери...

Подробнее...

02 июня 2015 г. Необходим запрет на продажу алкоэнергетиков на федеральном уровне

Подсчитано, что в среднем 25 химических веществ содержит в себе алкогольный энергетик. По силе воздействия одна баночка напитка равна 4 чашкам кофе. В каждой порции энергетика содержится примерно 50 граммов водки. До 70 % подростков регулярно употребляют алкогольные энергетические напитки в российских регионах.

Подробнее...


Вы или Ваши близкие нуждаетесь в помощи ?

Мы поможем!

Позвоните нам прямо сейчас

+7 (495) 212-18-08

(звонок по России бесплатный)